Archive for the ‘ Betrügereien ’ Category

“Seit dem Wochenende versuchen Betrüger durch gefälschte E-Mails an persönliche Daten von Adressaten der Mail zu gelangen. Sie geben sich in der E-Mail als „Deutsche Bundesbank“ aus und weisen auf eine zwischen dem Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik und den führenden Kreditkartenunternehmen ins Leben gerufene Kooperation hin. Deren Ziel sei es, den illegalen Handel mit gestohlenen Kreditkarten zu unterbinden. Der Absender der gefälschten E-Mail gibt vor, Kreditkarten im Notfall zeitnah sperren zu wollen und fordert die Adressaten auf, sich auf dem in der Mail angegebenen Portal zu verifizieren. Alle nicht verifizierten Datensätze würden zum 01. Dezember 2011 gesperrt.

Es handelt sich dabei um einen der täglich zunehmenden Betrugsversuche, um an die Kreditkartendaten, PINs oder andere Zugangsdaten der Bankkunden zu gelangen.

Wir erinnern daran, dass der Kunde seine persönlichen Legitimationsdaten (sog. Authentifizierungsinstrumente) für Karten, Internetzahlungen usw. strikt nur an autorisierte Personen und über autorisierte Kommunikationswege weitergeben darf.

Die Mail stammt nicht von der Deutschen Bundesbank. Bei der E-Mail handelt es sich um eine Form von Phishing, in der die Empfänger durch eine offiziell wirkende E-Mail zur Preisgabe von persönlichen Informationen verleitet werden sollen. Die Deutsche Bundesbank warnt eindringlich davor, auf solche oder ähnliche E-Mails zu reagieren.”

 

Quelle: Deutsche Bundesbank

Tropmi Payment GmbH versucht für top-of-software.de Geld eintreiben

Die Tropmi Payment GmbH verschickt derzeit Rechnungen, weil Nutzer sich angeblich vor über zwei Jahren bei top-of-software angemeldet haben.

Top-of-software ist schon lange für ihre Tricks bekannt, beispielsweise wurde einem gesagt, man müsse verschiedene Programme auf dem Computer installieren um Videos im Internet ansehen zu können. Dabei musste man persönliche Daten eingeben und kurz darauf erhielt man eine Rechnung über 96€ von der Firma Antassia GmbH (Betreiber von top-of-software), deren Geschäftsführer Alexander Varin auch  opendownload.de betreibt. Auf die, die nicht zahlen, wurde mit Drohungen Druck gemacht.

Nun verschickt die Tropmi Payment GmbH (nach eigenen Angaben eine Tochterfirma der “Content Services Limited”) wieder Rechnungen über 96€. Es seien die 96€ für das zweite Jahr Nutzung von top-of-software fällig. Jeder der eine Rechnung erhält, solle genau nachdenken ob er wirklich über die Kosten aufgeklärt war und sich bewusst angemeldet hat. Sonst wurde man möglicherweise getäuscht, und man solle sich überlegen ob man wirklich zahlen möchte.

Es wird auch nicht erwartet, dass die Tropmi GmbH weiter geht als Drohbriefe zu schreiben. Gegen die Vorgängerfirma Antassia GmbH ist der Verbraucherschutz erfolgreich vorgegangen.

Quelle: Computerbetrug

Achtung: Betrüger geben sich als Thüga-Mitarbeiter aus

Wer in Singen und Umgebung wohnt sollte sich vor Betrügern in Acht nehmen, die sich als Vertreter des Stromanbieters Thüga Energie ausgeben. Nach Anrufen vieler Kunden distanziert sich die Thüga Energie von den angeblichen Mitarbeitern und teilt in einer Pressemitteilung der Öffentlichkeit mit, dass Kunden nur auf ausdrücklichen und nach Anmeldung besucht würden.

Sofern bereits Verträge unterschrieben wurden, solle der Kunde vom vierzehntägigen Wiederrufsrechts Gebrauch machen.

Quelle: suedkurier

Vorsicht vor gefälschten Microsoft-Emails

Wie bekannt wird jeden zweiten Dienstag von Microsoft Updates für die Windows-Betriebssysteme durchgeführt.

Dies versuchen nun Betrüger für sich zu nutzen, indem sie in einer E-Mail behaupten, das Windows XP, Windows Vista und Windows 7 eine gefährliche Sicherheitslücke aufweisen, die nur durch ein sofortiges Update geschlossen würde. Hierzu solle der Nutzer einem Link in der E-Mail folgen um das Update herunterzuladen – dieser Link führt allerdings zur automatischen Installation eines Trojaners (bzw. eines Spionageprogramms). Durch solche Programme können beispielsweise Passwörter von Bankkonten ausgelesen oder Online-Überweisungen verändern.

Trotz des seriös wirkenden Layouts, das wahrlich von Microsoft stammen könnte, sollte niemand einem solchen Link folgen, da Microsoft seine Updates nie per E-Mail versendet, sondern lediglich per Windows-Update.

Für das kommende Update hat Windows bereits das Schließen von vier Sicherheitsupdates angekündigt.

Quelle: Versicherungsjournal

 

Betrug durch Gewinnmitteilung am Telefon

Wenn das Telefon klingelt und mir gesagt wird, ich hätte Geld gewonnen lege ich normalerweise direkt auf. Diese Masche verwendet aber nun Betrüger, die einem sagen, dass man 1.990€ gewonnen hätte. Das Geld erhalte man per Scheck, für diesen man allerdings 89€ Nachnahmegebühr sofort beim Briefträger zahlen müsse.

In diesem Brief ist – wen wundert es: kein Geld – sondern lediglich eine Mitteilung der “HK-Vermittlung” aus Dorsten, dass man für 87€ “”vollautomatisch jeden Monat an den lukrativsten und gewinnreichsten Supergewinnspielen angemeldet” werde. Außerdem erkläre man sich mit Annahme des Schreibens bereit, an dem Gewinnspiel teilzunehmen.

Laut Polizeisprecher Michael Franz haben die Absender betrügerische Absichten und agieren bundesweit.

Quelle: Dorstener Zeitung

Wer eine gelbe Karte mit der Aufschrift “Wichtige Paket-Zustellungs-Mitteilung” erhält, sollte genau hinsehen. Denn wenn diese von der “GP Health Products B. V.” stammt, wird man gerade ziemlich sicher betrogen. Das Postfach der Firma ist in Düsseldorf.

Die Karte sagt aus, dass man sich auf einer Internetplattform anmelden solle, damit das Paket zugestellt werden könne. Damit wollen sie jedoch lediglich persönliche Daten sammeln. Was damit gemacht wird, ist fraglich.

Es wird empfohlen die Karte einfach wegzuwerfen, so könne nichts passieren.

Achtung: Die Mitteilungen seriöser Zusteller wie UPS, DHL, Hermes und Weiteren ist hiervon nicht betroffen.

Quelle und Foto der Karte: Nordbayerischer Kurier

Achtung vor Abzocke bei Schnäppchen Nikes aus China!

Mehr und mehr Fakeshops gehen online, die gefakte Nikes als echte Schuhe verkaufen. Diese stammen aus China.

Es handelt sich um folgende Webseiten:

  • airmax90.net
  • france.airmax90.net
  • italia.airmax90.net
  • portugal.airmax90.net
  • spain.airmax90.net
  • deutschland.airmax90.net
Sitemap
BlogPingR.de - Blog Ping-Dienst, Blogmonitor Blogverzeichnis Law Blogs - BlogCatalog Blog Directory Blogverzeichnis Free PageRank Checker
eXTReMe Tracker